|
Titre :
|
Des fruits de la mer : l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité
|
|
Auteurs :
|
Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur ;
Daniel Aubin, Auteur ;
Luc Favreau, Illustrateur ;
Pascal Robin, Illustrateur
|
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
|
Editeur :
|
Saint-Herblain : Gulf stream éd., 2003
|
|
Collection :
|
Sauvegarde (Nantes)
|
|
ISBN/ISSN :
|
978-2-909421-29-2
|
|
Format :
|
67 p. dont 2 dépl. / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 22 cm
|
|
Langues:
|
Français
|
|
Index. décimale :
|
630 (Agriculture - forêt, élevage, pêche)
|
|
Mots-clés:
|
pisciculture
/
mollusque
/
moule
/
huître
/
mytiliculture
/
ostréiculture
/
crustacé
/
coquillage
|
|
Résumé :
|
A une coque, à deux pinces, à dix pattes...Coquillages et crustacés sont péchés depuis la préhistoire. Aujourd'hui, des paysans de la mer cultivent et récoltent huîtres et moules, algues, palourdes ou crevettes. Et demain, les fermes de l'océan élèveront sans doute biuen d'autres petits buveurs d'eau salée...
|
|
Nature du document :
|
documentaire
|
|
Genre :
|
documentaire
|